1. voldemar

13.10.2005 18:01

Ваня, а аттачменты к задачам без возможеости прилепить соответствующий комментарий - это фича, или просто первоначальный вариант реализации? Я совершенно не вижу ее "изюминки" такого решения.
    Тем более, что в TaCo история задачи едина (без разделения на отдельные историю изменения состояния задачи и список комментариев), и если при короткой "жизни" задачи перемежающиеся аттачменты не особенно мешают, то начиная с некоторого порога отдельные аттачменты в единой последовательности совершенно не способствует восприятию.
    По мне добавление файла интересно при следующих операциях:
    * создание задачи - файл со скрнишотом, логом, эскизом экрана и т.л.
    * создание комментария к задаче - файл с дополнительными материалами к тексту комментария, или, наоборот, файл, назначение которого описывается в комментарии
    * может быть, при изменении состояния задачи - патч, и т.п.
    Я ничего не забыл?
  2. Иван Сагалаев

14.10.2005 01:59

Это баг (http://softwaremaniacs.org/taco/?product=TaCo&action=bug&id=63) :-). В Питоне чуть по-разному приходят извне формы с multipart/form-data (который нужен для файлов) и обычные (application/x-www-form-urlencoded). Мне было лень разбираться, и я просто разделил формочки. Баг уже поправлен, в следущей бете будет все нормально.

Единственное возражение к тому, что ты написал: это составление задачи. Оно намеренно урезано так, чтобы *выглядело* попроще. Как ни странно, я сталкивался с тем, что люди (и юзеры, и даже разработчики) часто не заводят таск в систему только потому, что это требует минимального напряжения мозгов. Вроде того, чтобы решить, какие поля можно оставить пустыми, какие заполнять, и если заполнять, то чем. Поэтому я поставил целью сделать заведение таска очень тупой задачей: достаточно просто написать одно Summary.

bbcode